segunda-feira, 9 de abril de 2012

CORREÇÃO DA PROVA DE PENAL 2-ANHANGUERA- NOTURNO


LEIA O CASO E RESPONDA AS QUESTÕES ABAIXO JUSTIFICANDO LEGALMENTE SOB PENA DAS RESPOSTAS NÃO SEREM CONSIDERADAS.

1)Pedro foi acusado de praticar a conduta descrita no artigo 129,§ 3º  do CP. Consta que Pedro já havia sido condenado pelo crime de roubo simples (artigo 157, caput) já tendo cumprido a pena por este primeiro crime. A extinção desta pena ocorreu em julho de 2002. Considerando que Pedro foi condenado à pena máxima pelo crime de lesão corporal responda:
a)Em qual regime Pedro deverá iniciar o cumprimento de sua pena?
COMO PEDRO FOI CONDENADO A PENA MÁXIMA PREVISTA NO ARTIGO 129, § 3º DO CP, E ESTE CRIME NÃO É HEDIONDO O MESMO DEVERÁ INICIAR O CUMPRIMENTO DE SUA PENA NO REGIME FECHADO, CONFORME DISPOSIÇÃO DO ARTIGO 33, § 2º, ALÍNEA A DO CP.

b)Quanto tempo de pena Pedro terá que cumprir para obter a progressão de regime?
DEVERÁ CUMPRIR 1/6 DE SUA PENA DE DOZE ANOS, CONFORME DISPOSIÇÃO DO ARTIGO 112 DA LEP.
c)Quanto tempo de pena Pedro terá que cumprir para obter o livramento condicional?
DEVERÁ CUMPRIR 1/3 DE SUA PENA, CONFORME ARTIGO 83, I DO CP.

d)Considerando que Pedro ajuizou pedido de reabilitação em agosto de 2006, tendo a sentença favorável a este pedido em novembro de 2006, qual a consequência desta condenação pelo crime de roubo qualificado pela lesão corporal de natureza grave?
SE PEDRO PEDIU A REABILITAÇÃO EM 2006, ESSE PEDIDO OCORREU QUATRO ANOS APÓS A EXTINÇÃO DA PENA PELO PRIMEIRO CRIME E A PRÁTICA DESSE ROUBO (O PRIMEIRO CRIME) OCORREU APÓS O PERÍODO DE DEPURAÇÃO. SE O NOVO CRIME OCORREU EM 2012, O MESMO JÁ VOLTOU A SER PRIMÁRIO. PORTANTO, SE ESSA CONDENAÇÃO PELA LESÃO CORPORAL OCORREU APÓS O PERÍODO DE DEPURAÇÃO EM NADA MODIFICA A SITUAÇÃO DE PEDRO, OU SEJA, NÃO HÁ CONSEQUÊNCIA ALGUMA NA REABILITAÇÃO.

e)Considerando a dosimetria de pena: a pena base de Pedro seguiu qual limite de tempo para ser calculada?
COMO A PENA BASE LEVA EM CONSIDERAÇÃO A PENA PREVISTA NO PRECEITO SECUNDÁRIO DO TIPO, O LIMITE FOI DE 4 A 12 ANOS.


2)João foi condenado pelo crime de constrangimento ilegal (artigo 146, § 1º do CP). Considerando que João é reincidente e demais circunstâncias previstas no artigo 59 do CP, João foi condenado a pena máxima. Com base nos dados responda:
a) João pode ter sua pena privativa de liberdade substituída pela pena restritiva de direitos de prestação de serviços à comunidade e pela pena multa substitutiva?
COMO O § 1º DO ARTIGO 146 DISPOE QUE A PENA SERÁ APLICADA EM DOBRO E CUMULATIVAMENTE À PENA DO CRIME DA VIOLÊNCIA, 1+1+A PENA DA VIOLENCIA, JÁ ULTRAPASSA 2 ANOS, ESSE FATO NÃO SE CONFIGURA UMA INFRAÇÃO DE MENOR POTENCIAL OFENSIVO. DESTE MODO, COMO SE TRATA DE UM CRIME QUE FOI COMETIDO COM VIOLENCIA OU GRAVE AMEAÇA À PESSOA E NÃO SE TRATA DE UMA INFRAÇÃO DE MENOR POTENCIAL OFENSIVO, A PENA APLICADA NÃO PODERÁ SER SUBSTITUÍDA, CONFORME DISPOSIÇÃO DO ARTIGO 44, I DO CP.
b) Se João não pagar a multa substitutiva e não cumprir a prestação de serviços à comunidade o que poderá ocorrer com o mesmo?
NÃO HÁ QUE SE FALAR EM PENA SUBSTITUTIVA, ANTE A DISPOSIÇÃO DO ARTIGO 44, I DO CP.
SE FOSSE O CASO DE SUBSTITUIÇÃO, COM RELAÇÃO À PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS À COMUNIDADE SE ESTA NÃO FOR CUMPRIDA PODERÁ SER CONVERTIDA EM PENA PRIVATIVA DE LIBERDADE, CONFORME ARTIGO 44, § 4º DO CP. COM RELAÇÃO À MULTA SUBSTITUTIVA ESTA NÃO PODERÁ SER CONVERTIDA EM PENA PRIVATIVA DE LIBERDADE, CONFORME ARTIGO 51 DO CP.
COM RELAÇÃO À PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS À COMUNIDADE SE ESTA NÃO FOR CUMPRIDA PODERÁ SER CONVERTIDA EM PENA PRIVATIVA DE LIBERDADE, CONFORME ARTIGO 44, § 4º DO CP. COM RELAÇÃO À MULTA SUBSTITUTIVA ESTA NÃO PODERÁ SER CONVERTIDA EM PENA PRIVATIVA DE LIBERDADE, CONFORME ARTIGO 51 DO CP.

c) Se não João não pagar a pena de multa o que poderá ocorrer com João?
NÃO HÁ QUE SE FALAR EM PENA SUBSTITUTIVA, ANTE A DISPOSIÇÃO DO ARTIGO 44, I DO CP.
SE FOSSE O CASO DE SUBSTITUIÇÃO, SEGUIRÁ O DISPOSTO NO ARTIGO 51 DO CP, OU SEJA, ESSA MULTA SERÁ CONSIDERADA DÍVIDA DE VALOR E SERÁ COBRADA CONFORME DISPOSIÇÕES DA LEI Nº 6830/80.

Nenhum comentário:

Postar um comentário